Kochevent "Herbstküche"

Am Freitag, den 17. September 2021, trafen sich 11 Unternehmerinnen des U-Forums NOK e.V. in der Schule in Osterburken zum Kochen mit der Eventköchin Gudrun Mackert.

Unter dem Motto „So schmeckt der Herbst“ stellte sie ein mehrgängiges, außergewöhnliches Menü zusammen.

Nach einem Sektempfang wurde in kleinen Gruppen gekocht, wobei Frau Mackert mit Rat und Tat zur Seite stand.

 

Als Vorspeise gab es ein „Herbstliches Dreierlei“ bestehend aus

·      Rotweinbirne mit Roquefort und Nusspesto

·      Dinkelbrötchen mit Kürbiskernaufstrich

·      Zwiebel-Apfel-Quiche mit Datteln und Wahlnüssen

Anschließend konnten die Mitgliederinnen eine Rote Bete-Suppe mit Meerrettich-Crème Fraiche genießen.

Die Hauptspeise bestand aus Wild-Saltimbocca mit Wacholdersauce, Gewürzäpfel und Kürbis-Gnocchi.

Als Nachtisch kreierte eine Gruppe ein Pflaumenpüree mit Mohn-Joghurt und gebrannten Mandeln.

Nach dem sensationellen Abend – vor allem für den Gaumen – bedankten sich die Teilnehmerinnen bei der Eventköchin für das grandiose Essen und die hilfreichen Tipps.

Zurück